?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поздравляю всех с наступившим Новым годом!!! Желаю чтобы этот год был богат запоминающимся интересными событиями, успехами и вдохновляющими впечатлениями! Чтобы здоровья было больше, а неприятностей максимально мало! Чтобы у нас было побольше времени встречаться со своими близкими друзьями и завести новые приятные знакомства! Любви и процветания!

Когда у меня начали спрашивать девчата из блогов: а всё ли у меня хорошо? шёпотом в сообщениях, я решила хоть как то обозначиться))) У меня всё хорошо! У меня теперь есть работа, и сижу много за компьютером, но обрабатываю фотографии и времени нет читать даже ленту в соцсетях. Называется: бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться)) Снова начала ходить на фитнесс и морально готовлюсь ко второй ступени в фотоколледже, начинается с 29 числа.

Я даже начала готовить что-то вкусненькое. Это верный признак какого то душевного равновесия :-)

итак, очень быстрый шоколадный десерт....




на 4 порции:
6 яичных желтков
1/3 (75 гр) сахарной пудры
1/2 чашки (125 мл) тёмного рома, подогретого
50 гр тёмного шоколада (измельчённого)

1. Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой в небольшой жаропрочной посуде (потом будем готовить на водяной бане) миксером, пока масса не станет светлой и воздушной.

2. Поместите чашу на водяную баню (в сковороду с медленно кипящей водой), постепенно добавьте ром, постоянно помешивая яичную массу. Продолжайте взбивать, пока масса не станет густой. Добавьте шоколад в два приёма, аккуратно перемешайте, чтобы шоколад растопился и мусс стал однородным.

3. Разложите мусс в сервировочные чашки на 1/3.

tips: это вариация итальянского забальоне, в десерте отлично сочетаются два потрясающих контрастных вкуса - шоколад и ром, вкусно как горячим, так и хорошо охлаждённым, ром можно использовать любой, подавать с миндальными бискотти.



ЗЫ: я кушала с карамелизованным спайси пеканом, привезённым из рождественского Таллинна, и сахарным итальянским самоиспечённым печеньем и было великолепно! В десерте приличное количество рома, и он получается градусным, особенно не охлаждённый, имейте в виду! ;-)

источник рецепта: Womens Weekly "Sweet pudings and pies"

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
jule_t
Jan. 16th, 2013 02:20 pm (UTC)
какой праздничный! Любаш, там желтки, наверно, все-таки, да ведь?)
luybashik
Jan. 16th, 2013 02:25 pm (UTC)
:-) конечно желтки) очипяталась, в ингредиентах прально написала)

немного праздничный) веселящий точно)))) спасибо!)
makushilda
Jan. 16th, 2013 02:50 pm (UTC)
Праздничный!!!!!
И такой классный!!!

Удачи в учебе и вообще творческого успеха и вдохновения!
luybashik
Jan. 16th, 2013 03:16 pm (UTC)
спасибо-спасибо, дорогая)))
alely
Jan. 16th, 2013 03:43 pm (UTC)
Любаш фото супер!)
А вот читать зеленый текст на черном фоне ужасно тяжело(
luybashik
Jan. 16th, 2013 03:49 pm (UTC)
спасибо)

ты про диз? недобно да? будем менять......
(no subject) - alely - Jan. 16th, 2013 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luybashik - Jan. 17th, 2013 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luybashik - Jan. 16th, 2013 03:50 pm (UTC) - Expand
tascha_cook
Jan. 16th, 2013 03:54 pm (UTC)
Какой соблазнительный!
Как хорошо, что у тебя все хорошо!
luybashik
Jan. 17th, 2013 01:28 pm (UTC)
да да) соблазняет) ещё как хорошо! спасибо)
evil_mimi
Jan. 16th, 2013 04:46 pm (UTC)
с Новым годом! с новым счастьем
luybashik
Jan. 17th, 2013 01:29 pm (UTC)
и тебя, Маришка! и мужа, и девчат)))
wowcook
Jan. 16th, 2013 05:21 pm (UTC)
Любаша, фотографии для праздничного настроения! Супер!
luybashik
Jan. 17th, 2013 01:34 pm (UTC)
я старалась)))) спасип)
marus_ok
Jan. 16th, 2013 05:34 pm (UTC)
С Новым Годом, дарлинг! :))))
новых свершений :) и побольше :)
luybashik
Jan. 17th, 2013 01:37 pm (UTC)
ты куда пропала? на пироговую вечеринку тебя все потеряли!

и тебя, моя хорошая! пусть этот год будет как минимум очень неплохим!
(no subject) - marus_ok - Jan. 17th, 2013 03:45 pm (UTC) - Expand
irrez
Jan. 16th, 2013 05:51 pm (UTC)
Фото волшебное! И тебя с праздниками! Новых успехов и интересных событий!
luybashik
Jan. 17th, 2013 01:35 pm (UTC)
:-) спасибо, Ириш! и тебя! всего самого доброго!!!
pechenka_yulya
Jan. 16th, 2013 05:54 pm (UTC)
Рада, что у тебя все хорошо)
Фото супер!
luybashik
Jan. 17th, 2013 01:37 pm (UTC)
спасибочки!!!)))
katrin_kivi
Jan. 16th, 2013 07:00 pm (UTC)
хочу алкогольного десерта и так же с пеканом)))
удачи в учебе и, конечно, фитнесе))
luybashik
Jan. 17th, 2013 01:36 pm (UTC)
даа, с орехами лучше, чем с печеньем)) спасибо, Катюш! ещё бы и кушать поменьше) привыкаю по-немножку, вернее отвыкаю))) сыр ночью меня губит со страшной силой!)
cook_inspire
Jan. 17th, 2013 02:44 am (UTC)
Привет Любаш!))) Хорошо, что желания сбываются, я очень рада за тебя!)))))) С прошедшими:)
luybashik
Jan. 17th, 2013 01:39 pm (UTC)
привет, привет, солнце! поздрамлямс!!! и спасибо)
lenycopsy
Jan. 17th, 2013 06:33 am (UTC)
Очень здорово выглядит.
luybashik
Jan. 17th, 2013 01:36 pm (UTC)
:-) благодарю!
gaspadynya
Jan. 17th, 2013 02:29 pm (UTC)
Вкусно))

А где учишься, если не секрет?
luybashik
Jan. 17th, 2013 02:59 pm (UTC)
никаких секретов! сайт: фотоколледж.рф
или вКонтакте группа: http://vk.com/nspcollege
(no subject) - gaspadynya - Jan. 17th, 2013 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luybashik - Jan. 17th, 2013 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gaspadynya - Jan. 17th, 2013 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luybashik - Jan. 17th, 2013 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gaspadynya - Jan. 17th, 2013 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luybashik - Jan. 17th, 2013 10:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gaspadynya - Jan. 18th, 2013 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - luybashik - Jan. 18th, 2013 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - gaspadynya - Jan. 18th, 2013 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - luybashik - Jan. 24th, 2013 01:02 pm (UTC) - Expand
marusikus
Jan. 19th, 2013 02:12 pm (UTC)
Люба,с наступившим!
очень рада,что все хорошо!очень надеюсь,что будет еще лучше!
отличный десерт,особенно с прекрасным дополнением в виде орехов и печенья:)
luybashik
Jan. 24th, 2013 01:05 pm (UTC)
спасибо-спасибо-спасибо! взаимно! ура!))
warunik
Jan. 24th, 2013 12:44 pm (UTC)
*Оглядывается* Нов год? Я уже и забыла про него))) Любаш,пусть все будет хорошо! И это хорошо мы заедим твоим шокомуссом:)
luybashik
Jan. 24th, 2013 01:03 pm (UTC)
ну я ещё 16 числа писала) а ёлку вот только вчера убрала, так что почитай и я забыла)))
спасибо, Оленька!))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

я
luybashik
Волкова Любовь
Я вКонтакте

Latest Month

February 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 
Powered by LiveJournal.com