Волкова Любовь (luybashik) wrote,
Волкова Любовь
luybashik

Category:

Tapenade noire



по сути - закуска из оливок и...

и ещё кое-что

Рецепт Ники - belonika, живёт родненький - ЗДЕСЬ Кто пропустил - тот сделал это зря!) Для лёгкой закуски, дружеской посиделки, фуршета - замечательнейшая весЧь)

копирую рецепт:
"...
- банка черных оливок (покупайте хорошие и чтобы не мучаться сразу без косточек)
- 10 филе соленых анчоусов (промойте, если оч. соленые)
- 1 - 2 столовые ложки маринованных каперсов
- оливковое масло
- чеснок пару долек (если много - то по вкусу)
- петрушка
- перец

* соль не нужна - анчоусы и так достаточно соленые.
Если нет анчоусов и каперсов, хмммм.... Просто оливки и чеснок и хорошее масло.

Внимание! Апдейт! * почитав комментарии
Чеснок, анчоусы и каперсы - добавляйте порционно! Они все РАЗНЫЕ. По ВАШЕМУ вкусу. )

В блендере размолоть петрушку, анчоусы и чеснок. Не до пасты, достаточно крупно.
Оливки слить. Добавить в блендер оливки, масло и каперсы. Еще раз провернуть до нужной вам консистенции. Все!
Я никогда не использую масло или сок в которых они хранились.
Хорошо их промываю, не знаю, но мне кажется, что при добавлении "свежего" масла они - оживают.
Или сделайте тосты. Помните я вам замечательную подачу с моцареллой показывала?
Сделать сендвич (внутри тапенад) хорошо его обжарить (прижимая) на сковороде с небольшим количеством масла - нарезать полосками..."



Собственно, и нечего добавить))) пробовать, и ещё раз пробовать!
Кроме того, что соль на фотографии - для фотографии) солить действительно не стоит) Закуску беру в арсенал постоянных!)


У Татьяны - olsanka на днях натолкнулась на отличный РЕЦЕПТ. Я последнее время не раз видела в сети подобную чудо-панировку. То аппетитнейшая хрустящая спаржа, то немного странные яйца, сваренные "в мешочек", хитрым образом почищенные, запанированные, и обжаренные, так чтобы желток, всё равно был жидким.
Переспав с мыслью "срочно", я вспомнила про свою любимицу, купленную вчера. Брюссельская капуста! Кругленькая! Зелёненькая! В хрустящей корочке! и была права, это очень вкусно! но цукини всё равно так буду готовить)))



цитирую Таню:

"...3 молоденьких кабачка/цуккини
2 яичных белка
1/2 стакана муки
1/2 стакана панировочных сухарей
30 гр пармезана
любая трава на ваш выбор (тимьян, шалфей, базилик, розмарин) свежая и сухая неважно
буквально щепотка соли

Духовку разогреть до 220 оС.
Кабачки нарезать кружками толщиной 2-3 см, сложить в большую чашку, присыпать солью и оставить на 1 час (если кабачки не очень упругие, то можно без соли, чтобы не пустили много сока). Муку смешать с сухарями, тертым пармезаном и мелко нарезанной травой. Белок взбить венчиком. Кабачки окунать в яйцо, затем в панировку и выложить на противень. Запекать минут 7-10.
Приятного аппетита!:)..."



П.С. У меня капуста была замороженная, поэтому я отварила её предварительно до полуготовности в подсолёной воде. Панировочные сухари я всегда делаю сама, ни разу не попадались покупные, которые бы мне понравились( Также я использовала яйцо целиком.Очень рекомендую попробовать! Этот рецепт подкупает так же тем, что нет тех калорий, которые прилипают при жарке!
Соус у меня - сметана + тёртый хрен (готовый соус) - неприлично просто люблю вот такое к овощам по-любому приготовленным)

Осталось ещё немного этой чудесной панировки - и вот она! радость мясоеда!
Свиные отбивные также панируем и обжариваем во фритюре, потом слегка обсушиваем на бумажном полотенце, и подаём с цукини, приготовленном очень быстро, на оливковом, с добавлением сезамового масле, с чесноком и соевым соусом. Соус при подаче тот же, что и к капусте ;-)



Tags: мясо, овощи, по рецептам из ЖЖ, соус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →