Волкова Любовь (luybashik) wrote,
Волкова Любовь
luybashik

Category:

Запеченное яйцо с крабами






Состав на одну порцию: сливочное масло для смазывания формочки, 1 куриное (или 4 перепелиных) яйцо, примерно 40-50 кр крабового (консервированного) мяса, 1 ст л бренди (коньяка), соль, перец, 1 ст л сливок.

Огнеупорную формочку слегка смазать сливочным маслом. Порезать крупно крабовое мясо и уложить в формочку(я использовала крабовые палочки, 1-2 на 1 порцию, суровая реальность небольшого российского городка, не продается у нас краб!(((), сбрызнуть коньяком. Аккуратно, не повредив желток, вбить яйцо. Влить сверху 1 ст л сливок (или выложить майонез). Слегка посолить и поперчить. Запекать в духовке до готовности яйца. Белок побелеет и схватиться желток, это как вашей душеньке угодно.

Источник: книга "Кулинарный шедевр за 30 минут"
 
Tags: яйца
Subscribe

  • Суета сует...

    Что то я задала себе такой темп, что сама за собой уже не слишком успеваю) Чесслово) Завтра еду в Петербург на все выходные, буду на мастер-классе у…

  • почти Eton mess...

    Сидела я как то изучала в сети меню кафе Ragout, не безынтересное такое, и наткнулась в десертах на Eton mess. Пришлось гуглить))) вот такая я…

  • (no subject)

    Несу долги))) Шоколадные безе автор рецепта nyutka, рецепт живёт ЗДЕСЬ цитирую: ". ..4 белка 1 1/3 чашки сахара 1/2 ч. ложки соли 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment