?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Творожный кекс

После долгого-долгого молчания - творожный кекс по ГОСТу от Ирины Чадеевой...





150 гр муки
75 гр сливочного масла
165 гр сахара (можно заменить сахарной пудрой)
130 гр творога
2 яйца
1/2 ч л разрыхлителя
сахарная пудря для посыпки



1. Масло тщательно смешайте с сахаром с помощью миксера на средней скорости.

2. Добавьте протертый через сито творог и взбейте.

3. Влейте яйца, хорошо перемешайте смесь до однородного состояния.

4. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и хорошо (около минуты на малой скорости) вымесите тесто.

5. Выложите тесто в форму (10*20 см), смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Выпекайте кекс около часа при температуре 170 градусов цельсия. Готовый кекс присыпьте сахарной пудрой.




Пы. Сы: как и все рецепты написанные Ириной - безупречен. сначала удивилась, что выпекать так долго, кекс не слишком большой. Но печь нужно именно час, потому что тесто маслянное и плотное. Единственное, я добавила немного ванилина.
ОООчень вкусно! Очень! Хрусткая плотная корочка и нежная серединка)



Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lenycopsy
Feb. 7th, 2014 06:05 am (UTC)
Да, уж очень долгое было молчание)) Куда пропала то?
l_ape
Feb. 7th, 2014 11:01 am (UTC)
Любочка, ужасно рада твоему появлению! Свадьбы свадьбами, а есть тоже надо и красиво ее (еду) снимать! Отличный, красивый, вкусный кекс!
lucky_maya
Feb. 7th, 2014 04:00 pm (UTC)
Люба! Недавно тебя вспоминала! Буквально вчера) думала, что от тебя 100 лет ничего не слышно)
Как вы?
Фотографии просто чудесные! Очень красиво)
( 3 comments — Leave a comment )